個人情報保護方針

最終更新日:2022年01月01日

この個人情報保護方針(以下、「プライバシーポリシー」)は、YourTurn Inc. (以下、「当社」といいます。)による当社が提供するサービスを利用される方(以下、「ユーザー」といいます)の個人情報の取り扱いについて定義しております。当社は、ユーザーの個人情報およびプライバシーの権利の保護に努めております。このプライバシーポリシー、またはユーザーの個人情報に対する当社の取り組みについてご質問またはご懸念がある場合は、info@yourturninc.com までご連絡ください。
ユーザーが当社のウェブサイトhttps://yourturninc.com(以下「ウェブサイト」といいます)を訪問され、一般的に当社の提供するビジネスや不動産の売買プラットフォームサービス(以下ウェブサイトを含む「サービス」といいます)をご利用になる場合、ユーザーの個人情報を当社に託していただけるよう、信頼に値するよう努めております。当社は、ユーザーのプライバシー保護を重要視しています。このプライバシーポリシーでは、当社がどのような情報を収集し、それをどのように使用し、ユーザーがそれに関連してどのような権利を有しているかを、できるだけ明確な方法で明記しております。重要な内容となりますため、細部までお読みいただきますようお願いいたします。本プライバシーポリシーに同意できない条項がある場合、直ちに当社サービスへのアクセスまたは使用を中止してください。
本プライバシーポリシーは、当社のサービス(上記のとおり、当社のウェブサイトを含みます)および関連するサービス、販売、マーケティングまたはイベントを通じて収集されるすべての情報に適用されます。

1.どのような個人情報を収集するのか?

回答1:ユーザーが当社に開示した個人情報

当社は、ユーザーが本ウェブサイトに登録した場合、ユーザーが自発的に当社に提供する個人情報を収集します。

当社が収集する個人情報は、当社および当ウェブサイトとユーザーの相互作用の状況、ユーザーの選択、ユーザーが利用するサービスによって異なります。
当社が収集する個人情報には、以下のようなものがあります。ユーザーから提供され収集する個人情報:氏名、電話番号、電子メールアドレス、住所、役職、事業情報、財務情報、パスワードおよびその他類似の情報
ユーザーが当社に提供するすべての個人情報は、真実、完全かつ正確でなければならず、当該個人情報に変更があった場合には、当社に通知する必要があります。

回答2:自動的に収集される情報

当社は、ユーザーが当ウェブサイトを訪問、使用、または閲覧される際に、一定の情報を自動的に収集します。この情報には、ユーザーのIPアドレス、ブラウザおよび機器の特性、オペレーティングシステム、言語設定、参照URL、機器名、国、場所、当ウェブサイトの利用方法および利用時間に関する情報、その他の技術情報など、機器および利用情報が含まれることがあります。これらの情報は、主に当社ウェブサイトのセキュリティと運用を維持するため、および当社内部の分析およびレポートのために必要とされます。多くの企業と同様、当社もクッキーや類似の技術を通じて情報を収集しています。

当社が収集する情報には、具体的に以下のものがあります。

  • ログと使用データ。ログおよび使用状況データは、ユーザーが当社ウェブサイトにアクセスまたは使用する際に当社のサーバーが自動的に収集するサービス関連、診断、使用およびパフォーマンス情報であり、当社はこれをログファイルに記録しています。このログデータには、ユーザーのIPアドレス、デバイス情報、ブラウザの種類と設定、およびユーザーのウェブサイトでの活動に関する情報(ユーザーの使用に関連する日付/タイムスタンプ/閲覧したページとファイル/検索、ユーザーが使用した機能などその他のアクションなど)、デバイスイベント情報(システムアクティビティ、エラーレポート(「クラッシュダンプ」と呼ばれることもあります)、ハードウェア設定など)が含まれる場合があります。
  • デバイスデータ。当社は、ユーザーが本ウェブサイトにアクセスするために使用するコンピュータ、電話、タブレットまたはその他のデバイスに関する情報などのデバイスデータを収集します。使用するデバイスによっては、このデバイスデータには、ユーザーのIPアドレス(またはプロキシサーバー)、デバイスおよびアプリケーションの識別番号、場所、ブラウザの種類、ハードウェアモデル、インターネットサービスプロバイダおよび/またはモバイルキャリア、OSおよびシステム構成情報などの情報が含まれる場合があります。
  • 位置情報。当社は、ユーザーのデバイスの位置に関する情報等の位置データを収集しますが、これらの情報は、正確である場合もあれば、不正確である場合もあります。収集する情報の量は、ユーザーがウェブサイトにアクセスするために使用する機器の種類と設定によって異なります。例えば、当社はGPSやその他の技術を使用して、ユーザーの現在地を示すジオロケーションデータを収集することがあります(ユーザーのIPアドレスに基づく)。ユーザーは、情報へのアクセスを拒否するか、ユーザーのデバイスの位置情報設定を無効にすることにより、当社がこの情報を収集することを拒否することができます。ただし、オプトアウトを選択した場合、ユーザーは本サービスの一部を利用できなくなる可能性があることにご注意ください。

2. ユーザーの個人情報をどのように使用するのか?

回答:当社は、正当な事業上の利益、ユーザーとの契約の履行、当社の法的義務の遵守、および/またはユーザーの同意に基づく目的のために、ユーザーの情報を処理します。

当社は、当社のウェブサイトを通じて収集した個人情報を、以下に説明する様々な事業目的のために使用します。当社は、当社の正当な事業上の利益に基づき、ユーザーとの契約を締結または履行するため、ユーザーの同意を得て、および/または当社の法的義務の遵守のために、これらの目的のためにユーザーの個人情報を処理します。

  • ユーザーにサービスを提供するため。
  • アカウントの作成およびログオンプロセスを容易にするため。ユーザーが当社のアカウントを第三者のアカウント(GoogleやFacebookのアカウントなど)にリンクすることを選択した場合、当社は、契約の履行に必要なアカウントの作成とログオン処理を容易にするために、ユーザーがこれらの第三者から収集することを許可した情報を使用します。
  • ユーザーの声を掲載するため。当社は、個人情報を含む可能性のある体験談を掲載する前に、ユーザーの名前と体験談の内容を使用することについて、ユーザーの同意を得た上で掲載します。ユーザーがご自身の体験談の更新または削除を希望される場合には、info@yourturninc.com、ユーザーの方の氏名、体験談の場所、連絡先を必ず明記して、当社までご連絡ください。
  • フィードバックの依頼のため。当社は、ユーザーからのご意見を伺い、当社ウェブサイトの利用状況についてユーザーに連絡するために、ユーザーの情報を使用することがあります。
  • ユーザー間のコミュニケーションを可能にするため。当社は、各ユーザーの同意を得て、ユーザー間のコミュニケーションを可能にするために、ユーザーの個人情報を使用することがあります。
  • ユーザーアカウント管理のため。当社は、アカウントを管理し、正常に動作させる目的で、ユーザーの個人情報を使用することがあります。
  • ユーザーに管理情報についてユーザーへ通知するため。当社は、製品、サービス及び新機能に関する情報並びに当社の条件及びポリシーの変更に関する情報をユーザーに通知するために、ユーザーの個人情報を使用することがあります。
  • 当社のサービスを保護するため。当社は、当社のウェブサイトを安全に保つための努力の一環として、ユーザーの個人情報を使用することがあります(例えば、詐欺の監視と防止)。
  • ビジネス上の目的で、法律および規制上の要件を遵守するため、または当社との契約に関連して、当社の条件およびポリシーを実施するため。
  • 法的な要請に応え、被害を防止するため。当社が召喚状またはその他の法的要請を受けた場合、対応方法を決定するために当社が保持するデータを検査する必要がある場合があります。
  • 本サービスの広告、マーケティング、販売のため。これには、ユーザーのニーズをより良く理解し、当社のサービスおよび当社のパートナーのサービスについてユーザーにお知らせするために、個人情報を他の個人情報とリンクまたは統合することが含まれます。

3. ユーザーの個人情報は誰か第三者と共有される可能性はあるのでしょうか?

回答:当社は、法律を遵守し、ユーザーにサービスを提供し、ユーザーの権利を保護し、または業務上の義務を果たすために、ユーザーの同意を得た場合にのみ情報を共有します。

当社は、以下の法的根拠に基づいて、当社が保有するユーザーのデータを処理または共有することがあります。

  • 同意:ユーザーが、ユーザーの個人情報を特定の目的のために使用することに同意された場合、当社はユーザーのデータを処理することがあります。
  • 正当な利益:当社は、当社の正当な事業利益を達成するために合理的に必要な場合、ユーザーの個人情報データを処理することがあります。
  • 契約の履行:当社がユーザーと契約を締結した場合、当社は、契約の条件を履行するためにユーザーの個人情報を処理することがあります。
  • 法的義務:当社は、適用法、政府の要請、司法手続き、裁判所の命令、または裁判所の命令や召喚状(国家安全保障や法執行の要件を満たすための公的機関への対応を含む)に対応するなどの法的手続きに従うために、法的に要求される場合にユーザーの個人情報を開示することがあります。
  • 重要な利益:当社は、当社のポリシーに対する潜在的な違反、不正行為の疑い、人の安全に対する潜在的な脅威や違法行為を含む状況、または当社が関与する訴訟における証拠として、調査、防止、または措置をとることが必要であると考える場合、ユーザーの個人情報を開示する場合があります。

より具体的には、当社は、以下の状況において、ユーザーのデータを処理し、またはユーザーの個人情報を共有する必要がある場合があります。

  • 事業譲渡:当社は、合併、会社資産の売却、資金調達、または当社事業の全部もしくは一部の他社への買収に関連して、またはその交渉中に、ユーザーの個人情報を共有または移転する場合があります。
  • ベンダー、コンサルタント、その他の第三者サービス・プロバイダー:当社は、当社のために、または当社に代わってサービスを提供し、その業務を遂行するために当該情報へのアクセスを必要とする第三者のベンダー、サービスプロバイダー、請負業者または代理人と、ユーザーのデータを共有することがあります。例:支払い処理、データ分析、電子メール配信、ホスティングサービス、顧客サービス、マーケティング活動など。当社は、選択した第三者にウェブサイトでの追跡技術の使用を許可することがあり、これにより、当社の代わりに、ユーザーが当社のウェブサイトをどのように利用したかに関するデータを収集することができます。この情報は、特に、データの分析および追跡、特定のコンテンツ、ページまたは機能の人気の判断、およびオンライン活動のより良い理解のために使用される場合があります。この通知に記載されていない限り、当社は、ユーザーの個人情報を第三者と共有し、販売し、貸与し、または第三者の販売促進のために取引することはありません。
  • 第三者の広告主:当社は、ユーザーがウェブサイトを訪問または使用する際に、第三者の広告会社を使用して広告を提供することがあります。これらの会社は、ユーザーが関心をお持ちの商品やサービスに関する広告を提供するために、ウェブクッキーやその他のトラッキング技術に含まれる、ユーザーの当社ウェブサイト(複数可)および他のウェブサイトへの訪問に関する情報を使用することがあります。
  • ビジネスパートナー:当社は、ユーザーに特定の商品、サービスまたはキャンペーンを提供するために、ユーザーの情報を当社のビジネスパートナーと共有することがあります。
  • 他のユーザー:ユーザーが個人情報を共有する場合(例えば、本ウェブサイトにコメント、投稿、その他のコンテンツを投稿する場合)、または本ウェブサイトの公開領域で対話する場合、かかる個人情報はすべてのユーザーが閲覧することができ、本ウェブサイトの外で永続的に公開される可能性があります。同様に、他のユーザーは、ユーザーの活動の説明を閲覧したり、当ウェブサイト内でユーザーとコミュニケーションを取ったり、ユーザーのプロフィールを閲覧したりすることができるようになる可能性があります。

4. ユーザーの個人情報は誰と共有されるのですか?

回答:当社は以下のカテゴリーの第三者とのみ情報を共有します。

当社は、以下のカテゴリーの第三者とのみ、ユーザーの個人情報を共有し、開示します。当社がユーザーの同意に基づいてデータを処理し、ユーザーがその同意を撤回したい場合は、以下の「このプライバシーポリシーについて当社に連絡する方法」に記載されている連絡先までご連絡ください。

  • 広告ネットワーク
  • アフィリエイト・マーケティング・プログラム
  • コミュニケーション&コラボレーションツール
  • データ分析サービス
  • 決済代行会社
  • 財務・会計ツール
  • ソーシャルネットワーク
  • テストツール
  • ウェブサイトホスティングサービスプロバイダー
  • 製品設計・デザインツール

5. クッキーやその他のトラッキング技術を使用していますか?

回答:当社はユーザーの個人情報を収集し、保存するために、クッキーや他のトラッキング技術を使用することがあります。

当社は、情報へのアクセスまたは保存のために、クッキーおよび類似の追跡技術(ウェブビーコンやピクセルなど)を使用することがあります。当社がこのような技術をどのように使用するか、また、ユーザーが特定のクッキーを拒否する方法については、弊社までお問合せください。

6. 第三者のウェブサイトに対する当社の姿勢とは?

回答:当社は、当社のウェブサイトを宣伝しているが当社とは関係のない第三者のプロバイダーとユーザーが共有するいかなる情報の安全性についても責任を負うものではありません。

本ウェブサイトには、当社と提携していない第三者からの広告が含まれることがあり、それらは他のウェブサイト、オンラインサービス、またはモバイルアプリケーションにリンクしている場合があります。当社は、ユーザーが第三者に提供するデータの安全性およびプライバシーを保証することはできません。第三者が収集したデータは、このプライバシーポリシーの対象にはなりません。当社は、本ウェブサイトからリンクされた他のウェブサイト、サービスまたはアプリケーションを含む第三者のコンテンツまたはプライバシーおよびセキュリティの慣行および方針について責任を負いません。ユーザーは、そのような第三者のポリシーを確認し、ユーザーの疑問を解消するためには、直接その第三者に連絡をする必要があります。

7.ユーザーの個人情報はいつまで保存されますか?

回答:当社は、法律で義務付けられていない限り、このプライバシーポリシーに記載されている目的を果たすために必要な期間、ユーザーの個人情報を保管します。

ただし、法律(税金、会計、その他の法的要件など)により、より長い保存期間が要求または許可される場合はこのプライバシーポリシーに記載されている目的に必要な期間だけ、ユーザーの個人情報を保存します。このポリシーのいかなる目的も、ユーザーが当社にアカウントを持っている期間よりも長く個人情報を保持することを明記しておりません。

当社がユーザーの個人情報を処理する継続的な正当な業務上の必要性がない場合、当社は当該情報を削除または匿名化するか、それが不可能な場合(例えば、ユーザーの個人情報がバックアップアーカイブに保存されている場合など)、ユーザーの個人情報を安全に保管し、削除が可能になるまでそれ以上の処理から隔離することにしています。

8. どのようにユーザーの個人情報を安全に保つのですか?

回答:当社は組織的・技術的なセキュリティ対策のシステムを通じて、ユーザーの個人情報を保護することを目指しています。

当社は、当社が処理するあらゆる個人情報のセキュリティ保護のために、適切な技術的・組織的セキュリティ対策を導入しています。しかしながら、当社の安全対策とユーザーの個人情報を保護するための努力にもかかわらず、インターネット上の電子送信または情報保存技術が100%安全であると保証することはできません。したがって、当社は、ハッカー、サイバー犯罪者またはその他の不正な第三者が当社のセキュリティを破り、ユーザーの個人情報を不適切に収集、アクセス、盗み、または変更しないことを約束または保証するものではありません。当社はユーザーの個人情報を保護するために最善を尽くしますが、当社ウェブサイトへの個人情報の送信および当社ウェブサイトからの個人情報の送信は、ユーザーご自身の責任で行ってください。ユーザーは、安全な環境下でのみ当ウェブサイトにアクセスする必要があります。

9. 当社は未成年者から情報を収集するのでしょうか?

回答:当社は18歳未満の方から意図的にデータを収集したり、18歳未満の方を対象にマーケティングを行ったりすることはありません。

また、18歳未満の方に故意にデータを求めたり、売り込んだりすることもありません。当ウェブサイトを利用することにより、ユーザーは18歳以上であること、またはそのような未成年者の親または保護者が当人の代理人として当ウェブサイトの利用に同意するものとします。18歳未満のユーザーから個人情報が収集されたことが判明した場合、当社はそのアカウントを無効化し、当社の記録から当該データを速やかに削除するための合理的な措置をとります。当社が18歳未満の方から収集した可能性のあるデータにお気づきの際は、info@yourturninc.com までご連絡ください。

10.ユーザーのプライバシーの権利は何ですか?

回答:ユーザーはいつでもご自分のアカウントを変更し、または停止することができます。

ユーザーがEEAまたは英国の居住者で、当社がユーザーの個人情報を違法に処理していると思われる場合、ユーザーは、お住まいの地域のデータ保護監督機関に苦情を申し立てる権利も有しています。その連絡先は、こちらでご確認いただけます。

https://ec.europa.eu/info/policies/justice-and-fundamental-rights_en

ユーザーがスイスにお住まいの場合、データ保護当局の連絡先はこちらでご覧いただけます。

https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/en/home.html

ユーザーのプライバシー権についてご質問がある場合は、info@yourturninc.com まで電子メールをお送りください。

アカウント情報

アカウントに登録された情報を確認、変更したい場合、またはアカウントを停止したい場合は、いつでも可能です。

  • 当社ウェブサイトにログインし、マイページのプロフィールから個人情報の更新が可能です。
  • アカウントを停止されたい場合は、当プライバシーポリシーに記載されている連絡先情報を使用して、当社にご連絡ください。

ユーザーからアカウントの停止を求められた場合、当社はユーザーのアカウントおよび個人情報を当社のアクティブなデータベースから非アクティブ化または削除します。ただし、当社は、不正行為の防止、問題のトラブルシューティング、調査の支援、当社の利用規約の実施、および/または適用される法的要件の遵守のために、一部の情報を当社のファイルに保持することがあります。

クッキーおよび類似の技術:ほとんどのウェブブラウザは、デフォルトでクッキーを受け入れるように設定されています。ご希望であれば、通常、クッキーを削除したり、クッキーを拒否するようにブラウザを設定することができます。クッキーの削除または拒否を選択した場合、当社ウェブサイトの一部の機能またはサービスに影響を与える可能性があります。当ウェブサイトの広告主によるインタレスト・ベース広告をオプトアウトするには、http://www.aboutads.info/choices/ をご覧ください。

メールマガジン購読の中止:ユーザーは、以下に記載する方法を使用して、いつでも当社のメールマガジンの購読を中止することができます。ただし、ユーザーのアカウントの管理および使用に必要なサービス関連の電子メールの送信、サービスリクエストへの対応、またはその他の非マーケティング目的のために、当社は引き続きユーザーと連絡を取ることがあります。中止するためには、以下の方法があります。

  • 当ウェブサイトにログインし、マイページのプロフィールからメールマガジン購読受信の設定を変更する。
  • 当プライバシーポリシーに記載された当社連絡先情報を使用して連絡する。

11. 追跡防止機能の制御

ほとんどのウェブブラウザ、一部のモバイルオペレーティングシステムおよびモバイルアプリケーションには、Do-Not-Track(「DNT」)機能または設定があり、これを有効にすると、オンライン閲覧活動に関するデータを監視および収集されたくないというプライバシーに関する意思表示をすることができます。現段階では、DNTシグナルを認識・実装するための統一的な技術標準は確定していません。従って、当社は、現在、DNTブラウザシグナルまたはオンラインで追跡されないというユーザーの選択を自動的に伝達するその他のメカニズムに応答していません。将来、オンライントラッキングに関する基準が採用され、それに従わなければならない場合は、このプライバシーポリシーの改訂版でその実施方法についてお知らせします。

12. カリフォルニア居住者は、特定のプライバシー権を有しますか?

回答:ユーザーがカリフォルニア州の住民である場合、ユーザーの個人情報へのアクセスに関して特定の権利が認められています。

カリフォルニア州民法第1798.83条(別名「Shine The Light」法)は、カリフォルニア州民である当社ユーザーに対し、当社がダイレクトマーケティング目的で第三者に開示した個人情報のカテゴリーに関する情報(もしあれば)、および当社が直前の年に個人情報を共有したすべての第三者の名前と住所を、年に一度、無料で当社に要求して入手することを許可しています。カリフォルニア州にお住まいのユーザーで、このような請求を希望される場合は、当プライバシーポリシーに記載の連絡先まで書面にてご請求ください。

ユーザーが18歳未満でカリフォルニア州にお住まいで、本ウェブサイトに登録アカウントをお持ちの場合、ユーザーは本ウェブサイトに公開した不要なデータの削除を要求する権利を有します。このようなデータの削除を要求するには、以下に記載されている連絡先情報を使用して当社に連絡し、ユーザーのアカウントに関連する電子メールアドレスとカリフォルニア州在住であることの表明を含めてください。当社は、当該データがウェブサイト上で公に表示されないようにしますが、当社のすべてのシステム(バックアップなど)から当該データが完全または包括的に削除されない場合がありますので、ご了承ください。

2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下「ccpa」といいます。)

当社は、(1)年間総収入が2,500万ドルを超えておらず、(2)5万人以上のカリフォルニア州の消費者、世帯、またはデバイスの個人情報を単独または組み合わせて商業目的で購入、受領、販売、共有せず、(3)年間収入の50%以上がカリフォルニア州の消費者の個人情報の販売から得られていません。そのため、当社および本サービスは、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法の適用を受けません。

13. 当社は、本プライバシーポリシーの更新を行う可能性がありますか?

回答:はい、当社は関連する法律を遵守するために、必要に応じて本プライバシーポリシーを更新します。

当社は、このプライバシーポリシーを随時更新することがあります。更新されたバージョンは、更新された「Revised」の日付で示され、更新されたバージョンは、アクセス可能になり次第、有効になります。このプライバシーポリシーに重要な変更を加える場合、当社は、そのような変更のお知らせを目立つように掲示するか、または直接ユーザーにお知らせをお送りすることにより、ユーザーに通知することがあります。当社は、当社がユーザーの個人情報をどのように保護しているかを知るために、このプライバシーに関する通知を頻繁に確認されることをお勧めします。

14. このプライバシーポリシーについて、どのように問い合わせ等の連絡ができますか?

このプライバシーポリシーについてご質問やご意見がある場合は、info@yourturninc.com まで電子メールをお送りいただくか、または下記まで郵送してください。

YourTurn Inc.
1136 Union Mall, Suite 405
Honolulu, HI 96813 the United States

15. 当社がユーザーから収集したデータをどのように確認、更新、削除することができますか?

ユーザーの国の適用法に基づいて、ユーザーは、当社がユーザーから収集した個人情報へのアクセス、その情報の変更、または状況によってはその削除を要求する権利を有する場合があります。ユーザーの個人情報の見直し、更新、削除を依頼される場合は、info@yourturninc.com までご連絡ください。